작두콩은 맛이 담담하여 먹기에 불편함이 없으며 콩중에서 약효가 가장 높은 콩이다.
작두콩은 맛이 달고 성질은 따뜻하며 독은없다.
중초를 따뜻하게 하고 신장을 튼튼하게 하며 온기를 돋구고 기를 밑으로 내려준다.
음식 재료이기도 하면서 온갖 난치병에 그 위력을 발휘한다.
작두콩으로 담근 된장 간장 고추장 같은 발효 식품은 암. 위궤양. 염증. 심장병 신장병 간장병
등의 질환에 큰 효력을 발휘한다.
작두콩 씨앗에는 우레아제. 혈구응집소 글루코시다제. 카날린 나바린등의 아미노산과
녹말 단백질 등이 풍부하게 들어 있으며,
비타민의 경우는 일반 콩과 비교 자체가 되지 않을 정도로 다량 함유되여 있다.
특히 일반콩에는 극소량만 들어 있는 비타민 A와C가 다량들어 있다는것이 참 이상한 일이다.
콩 뿐만이 아니라 일반 곡물류에는 비타민A. C는 소량을 들어 있는데 유독 작두콩에만
바타민A.C가 다량 함유되어 있는지가 연구 과제이다.
작두콩에 들어 있는 혈구응집소 콘카나발린 A 등 여러가지 글로블린 성분으로 되어 있는데
이성분은 암세포를 억제하는 작용이 있어 연구가 계속되고 있다.
작두콩 혈구응집소를 암세포와 같이 배양한 결과 24시간내에 암세포 95%가 녹아없어졌다고
합니다.
이미 실험용 쥐를 통해서 항암 효과는 밝혀진 것이지만 앞으로 연구가 계속된다면 난치병
환자들에게 희소식을 줄수도 있다는 생각이 듭니다.
작두콩의 효과는 매우 빨라서 비염, 아르레기 질환, 축농증, 중이염, 치조농루 치은염,
입냄새등은 10여일 만에도 효과를 본 사람들이 많이 있습니다.
작두콩은 염증을 삭히고 어혈을 풀어주는데는 탁월한 약리 작용이 있는 것으로 이해되며,
원기를 북돋아 주는 보약의 효능도 있습니다.
남.여.노.소 그 누가 복용해도 부작용이 없으며, 1년 내내 장복을 해도 좋은 가장 이상적인
식품인 동시에 약이다.
복용방법
-. 가루를 만들어 율무차 마시듯 복용.
-. 콩을 약간 볶은 다음 물 1리터에 콩알 10여개를 넣고 적은 불로 물이 반으로 줄어들때까지
달인후 차 마시듯 복용.
-. 기타 된장 간장 콩고물등 다양한 방법이 있고 어성초. 짚신나물. 한련초 등등 다른 약초와
같이 혼합 사용하면 더 좋은 효과를 볼수도 있으나,
이러한 방법은 신중을 기해야 하기 때문에 여기서 논하지 않겠습니다.
글쓴이 : 박현복 원글보기
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