음식관

절이지않고 바로담는 깍두기

기산(箕山) 2016. 11. 16. 07:18

https://story.kakao.com/#_aXTjg6/e7uGEYtQj30


요리퀸(요리살림생활)

 

                                                                                               2015년 11월 13일 오후 05:23 - 수정됨

 

절이지않고 바로담는 깍두기
 
요즘 무가 제철이지요??
절이지 않고 단시간에 담을 수 있는 깍두기가 있어요.
오래 두어도 물러지지 않고 오독오독 씹는 맛이 일품인 깍두기!
설렁탕에도 누룽지에도 맛있는
완전 밥도둑이지요.


무는 90%이상 수분을 함유하고 있는 식품으로
일반적으로 탄수화물, 단백질과 같은 영양소의 함량은 적은 반면,

섬유질과 비타민, 무기질이 풍부하답니다. ^^


영양만점 무 ~ 많이 많이 드세요.


가을철 무우로 담는 깍두기를 소개합니다!
정말 정말 맛있어요!

 

 

 

 

#깍두기