https://story.kakao.com/#_aXTjg6/e7uGEYtQj30
2015년 11월 13일 오후 05:23 - 수정됨
절이지않고 바로담는 깍두기
요즘 무가 제철이지요??
절이지 않고 단시간에 담을 수 있는 깍두기가 있어요.
오래 두어도 물러지지 않고 오독오독 씹는 맛이 일품인 깍두기!
설렁탕에도 누룽지에도 맛있는
완전 밥도둑이지요.
무는 90%이상 수분을 함유하고 있는 식품으로
일반적으로 탄수화물, 단백질과 같은 영양소의 함량은 적은 반면,
섬유질과 비타민, 무기질이 풍부하답니다. ^^
영양만점 무 ~ 많이 많이 드세요.
가을철 무우로 담는 깍두기를 소개합니다!
정말 정말 맛있어요!
'음식관' 카테고리의 다른 글
북어요리... (0) | 2017.05.17 |
---|---|
식품 전문가의 쌀 고르는 노하우 (0) | 2017.02.23 |
집밥 최초 김치 담그기! 백선생 '깍두기' (0) | 2016.11.16 |
땅콩 삶아 먹으면, "노화, 심혈관 질환 예방에 도움" (0) | 2016.09.02 |
수퍼푸드 호두·아몬드·잣·땅콩 등 (0) | 2016.09.02 |