음식관

백선생 '닭백숙' 레시피 꿀팁

기산(箕山) 2020. 1. 2. 07:05



tvN 집밥백선생 (공식)


                                                                                             2016년 8월 12일 오후 01:02


백선생 '닭백숙' 레시피 꿀팁


백선생 표 닭백숙+닭죽+닭곰탕 세트로 폭염 속 몸보신 합시닭!
닭 한 마리 삶았을 뿐인데 코스 요리 완성!

[재료]
닭 1마리(9호), 양파 1/2개, 파, 고춧가루 1/4컵, 간 마늘, 연겨자,

간장 2숟갈, 식초 1숟갈, 설탕, 부추, 소금, 당근, 참기름, 후춧가루 
 
[조리 과정]
1. 큰 냄비에 물 3L 넣고 손질한 닭 투입!
2. 양파 1/2개, 대파 1개 썰어 넣고 30분간 삶아주세요!
3. 다 읽은 닭은 건져내서 먹기 좋게 찢어줍니다~
4. 고춧가루 1/4컵에 닭 육수 1/4컵 넣고 불려유~
5. 불린 고춧가루, 간 마늘, 다진 파, 연겨자 덜어두고
6. 간장 2숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 살짝 넣어 섞어줍니다!
7. 뜨거운 닭 육수에 살짝 데친 파, 부추 올리고~
8. 닭 육수 살짝 부으면 <닭백숙> 완성~! 
 
9. 육수에 사용한 채소는 건져내고 밥 1공기 투입!
10. 소금 살짝, 당근 다져 넣고 약한 불에 푸욱~끓여줍니다!
11. 파도 썰어 넣고 참기름까지 넣으면 <닭죽> 완성! 
 
12. 뚝배기에 밥 덜고 찢은 닭 올리고~
13. 닭 육수 붓고~ 파, 후춧가루 올리면 <닭곰탕> 끝!


















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