월간이밥차 황은애 입력 2016.08.24 09:41
어느 식당에서도 만만하게 주문할 수 있는 돼지불백!
집에서 만들기도 쉽지만 요리 초보에게는 양념장부터 불 조절까지 은근 함정이 많은 메뉴죠.
양파를 갈아 넣어 육질이 더욱 부드럽고 누린내까지 깔끔하게 잡은 만 점짜리 레시피로
완벽하게 마스터해보세요.
덮밥으로 즐기면 다른 반찬이 필요 없네요.
월간 이밥차
재료(2인분)
필수 재료
양파(¼개), 돼지고기 구이용(400g)
선택 재료
쌈채소(적당량)
양념장
설탕(2)+간장(3.5)+ 다진 마늘(1)+다진 생강(0.4)+ 소금(약간)+후춧가루(0.1)
* Tip
돼지고기는 등심이나 앞다릿살, 목살로 준비하세요.
1. 양념장은 섞고, 양파는 갈고,
[양념장 = 설탕(2)+간장(3.5)+ 다진 마늘(1)+다진 생강(0.4)+ 소금(약간)+후춧가루(0.1)]
2. 돼지고기는 0.3~0.5cm 두께로 얇게 썰어 칼끝으로 두드린 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰고,
3. 양파 간 것과 돼지고기를 버무려 10분간 두고,
4. 양념장을 넣고 버무린 뒤 20분간 재우고,
5. 센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 돼지고기를 바싹 굽고 쌈채소를 곁들여 마무리.
* Tip
팬에 고기를 조금씩 얹어 재빨리 구워 내세요. 석쇠에 얹어 숯불로 구우면 더 맛있어요.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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▶유튜브https://www.youtube.com/2babcha
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