음식관

평범해서 더 맛있는 집밥, 김달걀말이

기산(箕山) 2015. 11. 19. 00:00

요리

 

평범해서 더 맛있는 집밥, 김달걀말이

 

                                                                        월간이밥차 | 입력 2015.11.17 17:02 | 수정 2015.11.18 13:37

 

가장 만만하면서도 든든하고 맛있는 달걀말이에 김 한 장 더해보세요.

 

엄마가 만들어주던 도시락 반찬처럼 정겹고 만들기는 쉬워요.

가볍게 한잔 할 때 부담없이 곁들이는 안주로도 그만이랍니다.

 

참, 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 모양이 부서지지 않고 동글동글 예뻐요.

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

필수 재료 : 달걀(3) , 김(1장)

선택 재료 : 쪽파(2대) , 맛술(1)

양념 : 소금(0 . 1), 후춧가루(약간)

 

 

1. 쪽파는 송송 썰고,

 

 

 

 

2. 볼에 달걀을 깨어 넣고 소금(0.1), 후춧가루(약간), 맛술(1)을 넣어 곱게 푼 뒤

   쪽파를 넣어 섞고,

 

 

3. 팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 중약 불로 달궈 달걀물을 붓고,

 

 

4. 바닥과 가장자리가 익기 시작하면 김을 올리고,

 

 

5. 가장자리부터 돌돌 말아 약한 불로 속까지 익히고,

 

 

6. 한 김 식으면 먹기 좋게 썰어 마무리.

 

 

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.