아시아 음식의 비밀, 장 - 제1부 콩의 신비, 두장(豆醬)
방송일 2013.05.13
아시아인의 주식은 쌀.
담백한 쌀을 맛있게 먹기 위한 아시아인들의 수천 년 고민의 산물이 바로 장(醬)이다.
비슷하면서도 다양한 아시아의 장(醬).
이러한 장(醬)은 아시아인들의 삶에 어떤 변화를 가져 왔으며,
전파되고 발전 되어 왔는가?
아시아음식의 근간인 장(醬)의 신비와,
장(醬)이 숨겨놓은 아시아...
담백한 쌀을 맛있게 먹기 위한 아시아인들의 수천 년 고민의 산물이 바로 장(醬)이다.
비슷하면서도 다양한 아시아의 장(醬).
이러한 장(醬)은 아시아인들의 삶에 어떤 변화를 가져 왔으며,
전파되고 발전 되어 왔는가?
아시아음식의 근간인 장(醬)의 신비와,
장(醬)이 숨겨놓은 아시아...
'지식관' 카테고리의 다른 글
애묘 고수들이 말하는 고양이 냄새 제거법 (0) | 2014.09.13 |
---|---|
추석 밤하늘 밝힐 '수퍼문'..보름달의 과학과 오해 (0) | 2014.09.08 |
3대 아리랑... (0) | 2014.09.07 |
추석의 어원과 차례상... (0) | 2014.09.07 |
방사능 나오는 아파트.. 이런 '비밀' 숨겨져 있다 (0) | 2014.08.30 |