보건관

당근과 오이는...

기산(箕山) 2007. 5. 22. 01:19

 

당근과 오이는 함께 먹으면 좋지 않은가요 ?
 
네 맞습니다~^^

당근에는 비타민 A의 모체인 카로틴이 대단히 많아 100g에 4,100 I.U.의 비타민 A 효력을

가지고 있습니다.

그런가 하면 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나제를 오이와 마찬가지로 가지고 있습니다.

그러므로 오이와 마찬가지로 생채를 만들 때 당근오이를 섞는 것은 좋지 않습니다.

그러나 아스코르비나제는 산에 약한 성질을 가지고 있으므로 생채를 만들 때 식초를

미리 섞으면 비타민 C의 파괴를 방지할 수 있습니다.


                                            릴리 원글보기

'보건관' 카테고리의 다른 글

건강식단  (0) 2007.05.25
칼로리 줄이는 조리법  (0) 2007.05.22
노화방지 음식 2가지  (0) 2007.05.21
잠자는 기술  (0) 2007.05.21
매실 이용방법  (0) 2007.05.14